Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье утвердили новые требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена

В Приморье утвердили новые требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена

14.07.2021
Законопроект, который не позволяет уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае иметь иностранное гражданство, принят на внеочередном заседании регионального парламента в трех чтениях.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, изменения в краевой закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей подготовлены на основе новелл федеральной нормативно-правовой базы.

Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" уточнены ограничения для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства. В том числе, новым положением, устанавливающим ранее отсутствующие в законодательстве требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена в регионах, дополнен федеральный закон от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации".

Согласно этим изменениям бизнес-омбудсменом может быть назначен гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает на территории нашей страны и не имеет гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство за рубежом. Также в числе требований, предъявляемых к уполномоченному по защите прав предпринимателей, остаются наличие высшего образования и возраст старше 30 лет.

"Подготовленный комитетом по экономической политике и собственности законопроект вносит соответствующие изменения в статьи 3, 4 и 6 краевого закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей, содержащие отсылочные к федеральному законодательству нормы", - сообщил Сергей Ищенко.

Возврат к списку