Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Благоустройство придомовых территорий - на контроле у депутата

Благоустройство придомовых территорий - на контроле у депутата

08.07.2021
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутат по одномандатному округу №7 Сергей Кузьменко в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" совместно с жителями поселка Пограничный проинспектировал ход работ по благоустройству дворов по улицам Советская, 64, 66А, 68 и Рабочая, 17А.

Перед началом инспекции депутат с соблюдением эпидемиологических ограничений встретился на открытом воздухе с жителями и рассказал об основных результатах депутатской работы на территории Пограничного муниципального округа, а также о принятых краевым парламентом текущего созыва мерах социальной поддержки граждан. Кроме того, депутат остановился на федеральной и краевой программах по благоустройству территорий.

На встрече с жителями также присутствовали заместитель главы округа Юлия Балесная и начальник отдела по работе с Пограничной городской территорией Анатолий Долженко.

В ходе осмотра объектов по благоустройству придомовых территорий жителям рассказали, что работы начались в мае, перед финальным этапом асфальтирования были проведены большие подготовительные работы: проложены ливневки, сделано расширение проезжих участков дорог, отсыпан щебень, уложены бордюры. Сейчас осталось уложить дорожное покрытие. Некоторая пауза в работах связана с дефицитом нефтепродуктов для изготовления асфальта. Поскольку окончание контракта - 31 июля, то жители интересовались, успеют ли в срок заасфальтировать дорогу? Сергей Кузьменко в свою обещал прояснить ситуацию у генерального директора ОАО "Примавтодор" Алексея Ширшова и довести до жителей через старших по дому информацию о планируемых сроках окончания работ по асфальтированию.

Во время инспекции по адресу ул. Рабочая, 17А жители рассказали, что дом практически всегда в сильный дождь затапливался так, что вода стояла в подъездах. Но после последних проливных дождей двор был сухой, вода уходила по построенным ливневкам.

"Первое, что каждый из нас видит, выходя из дома – это дворы, - сказал Сергей Кузьменко. – Поэтому жители с такой готовностью участвуют в инспектировании работ по благоустройству придомовых территорий и общественных мест. Ведь порой это очень и очень долгожданный ремонт. И надо признать, что уже несколько лет в крае поддерживается весьма большой объем таких работ. Адресная база отремонтированных дворов и дорог прирастает с каждым годом весьма существенно. Конечно, встречаются проблемы. Где-то на работы выходят недобросовестные исполнители, где-то местные власти не всегда успевают подготовить необходимую документацию. Ну или вот как здесь возникает дефицит каких-либо материалов. Но с каждым годом работы ведутся всё с большей ответственностью. Это реальный результат общей большой работы федеральных, краевых, муниципальных властей, активных жителей территорий и добросовестных исполнителей контрактов, коих, безусловно, больше".


Возврат к списку