Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Галина Овсянникова: "Поддержка семей с детьми является приоритетной задачей государства"

Галина Овсянникова: "Поддержка семей с детьми является приоритетной задачей государства"

22.06.2021
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Галина Овсянникова приняла участие в неделе приемов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

В связи с усилением мер по противодействия распространения коронавирусной инфекции прием граждан проходил дистанционно. К краевому парламентарию обратились родители и старшие представители семей с детьми. Все вопросы касались летнего оздоровительного отдыха ребят школьного возраста. Спрашивали, в частности, о порядке компенсации части расходов стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь, можно ли получить компенсации за путевки на двоих детей в одну семью, в какие сроки можно оформить компенсацию за путевку, если смена начинается в августе? Родителей также интересовало, можно ли воспользоваться кешбэком, если купили путевку в детский лагерь по льготному сертификату?

На все вопросы Галина Овсянникова дала исчерпывающие ответы с предоставлением информации о местах отдыха, включенных в Реестр лицензионных мест летнего отдыха детей в Приморском крае; о выплате частичной компенсации родителям (законным представителям) детей, проживающих на территории Приморского края стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровления детей с разъяснениями о перечне документов, прилагаемых к заявлению на компенсацию, адресе и времени приема документов в МКУ "Центр обслуживания образовательных организаций" Уссурийского городского округа.

"Поддержка семей с детьми является приоритетной задачей государства, - сказала Галина Овсянникова, комментируя результаты проведенного приема граждан. - Изменения, касающиеся сферы детского отдыха, принятые на федеральном и региональном уровне, позволяют теперь вернуть часть расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организациях, оказывающих услуги по оздоровлению и отдыху детей в нашем крае. Исходя из вопросов, с которыми обратились ко мне сегодня, на приеме, данные меры государственной помощи востребованы родителями и законными представителями".

Возврат к списку