Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Требования к омбудсменам Приморья изменятся

Требования к омбудсменам Приморья изменятся

18.06.2021
На должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае может быть назначен только гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории нашей страны и не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства.

Комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан рассмотрел соответствующие изменения в краевой закон "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" сразу в трех чтениях.

Также корректировке подвергся краевой закон "Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае". Детскому омбудсмену также станет запрещено иметь гражданство (подданство) иностранного государства, вид на жительство или иные документы, подтверждающие его право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Поправки в данные краевые законы продиктованы изменениями федерального законодательства. А именно согласованы с Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", где устанавливаются ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы.

Возврат к списку