Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Врачам - выплаты, санитарам – компенсация за жилье

Врачам - выплаты, санитарам – компенсация за жилье

20.05.2021
Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал введение в Приморье дополнительных мер поддержки для отдельных категорий медицинских работников.

Депутаты рекомендовали к принятию на очередном заседании краевого парламента проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения".

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, документ разработан по поручению главы региона и устанавливает единовременные выплаты для врачей дефицитных специальностей, трудоустроившихся в медицинские организации Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Лазовского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского муниципальных районов. При условии заключения бессрочного трудового договора или срочного трудового договора на срок не менее пяти лет претенденты на вакансии в стационарах или амбулаторном звене смогут получить 1,4 млн рублей.

Напомним, что в действующей редакции краевого закона единовременные денежные выплаты предоставляются врачам-специалистам только амбулаторно-поликлинической службы и службы скорой помощи. В случае, если медицинский работник имеет право на предоставление обеих выплат одновременно, ему предоставлено право выбора одной из них.

Кроме того, законопроект расширяет перечень получателей компенсации расходов за наем жилого помещения. Такое право теперь предоставлено и младшему медицинскому персоналу. Максимальная сумма возмещения составляет 30 тысяч рублей в месяц для работающих во Владивостоке и 20 тысяч рублей в других территориях края.

Возврат к списку