Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко: "Главное в работе депутата – результат!"

Сергей Ищенко: "Главное в работе депутата – результат!"

19.05.2021
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко старается сделать свою работу максимально прозрачной для избирателей, поэтому ежегодно выпускает газеты-отчеты, где наглядно и подробно рассказывает о своей деятельности.

Сегодня в пятый избирательный округ депутата входит весь Надеждинский район и часть Уссурийского городского округа (сахпоселок, часть слободы, а также пять сельских территорий – Борисовская, Пушкинская, Алексей-Никольская, Пуциловская и Краснояровская).

"Территория моей депутатской работы не ограничена границами избирательного округа. Очень много вопросов решается для всего Уссурийска, да и Приморья в целом. Решение о создании "теплого контура" для социальных учреждений мы приняли совместно с моими коллегами по краевому парламенту. Заменить окна, утеплить фасады, отремонтировать кровли необходимо во многих школах, клубах, детских садах. Такие наказы регулярно поступали в мой адрес от руководителей учреждений, учителей, родителей во время личных встреч. Сегодня, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, наказы от избирателей и общение проходит дистанционно, по телефону и через интернет. А газета-отчет – это традиционная для меня практика. Ежегодно я отчитываюсь перед жителями, что сделано, а что планируется сделать. Я и мои коллеги, в сотрудничестве с правительством края и администрациями муниципальных образований, должны работать на результат. Ведь один депутат не сможет решить много задач, а объединившись, можно сделать гораздо больше", – отмечает Сергей Ищенко.

По ходатайству депутата из краевого бюджета были выделены средства на ремонт и благоустройство муниципальных учреждений. Так, в 2020 году в Уссурийском городском округе более 8,5 млн рублей было направлено на благоустройство территорий детских садов №32 и №36. В СОШ № 27 и школе с. Корфовка были заменены окна на сумму почти 2,5 млн рублей. Комплексный ремонт был проведен в клубе п. Черняховский: замена кровли, устройство водоотведения, крыльца, тамбура, замена системы отопления, электрики. На эти цели край выделил 10 млн рублей.

Много было сделано в прошлом году и для социальных учреждений Надеждинского муниципального района. В школе № 4 п. Тавричанка отремонтировали кровлю, а в доме культуры провели ремонт теплового узла, крыльца, электромонтажные работы. Поменяли окна в детском саду № 29 п. Тавричанка и в детском саду № 31 п. Новый. В МКУ "Раздольненский центр культуры и досуга" сделали капитальный ремонт здания на сумму 2 304 930 рублей. Детский сад № 15 п. Девятый Вал получил из краевого бюджета 4 597 230 рублей на капитальный ремонт кровли.

Все эти объекты входили в перечень наказов избирателей Уссурийского городского округа и Надеждинского муниципального района и были выполнены, благодаря содействию Сергея Ищенко и поддержке краевых и муниципальных властей.


Возврат к списку