Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Проблемы микрорайонов в вопросах работников образования

Проблемы микрорайонов в вопросах работников образования

06.04.2021
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отчитался перед коллективами образовательных учреждений о том, что сделано депутатами 6 созыва на законодательном уровне по наказам  педагогов,  а  также расспросил о действенности принятых для развития образования законодательных норм и ответил на многочисленные вопросы учителей и воспитателей, которые касались не только жизни самих школ и детсадов, но и  микрорайонов, в которых расположены  образовательные учреждения и живут их работники.


Детский сад № 126 на ул. Маковского - современное дошкольное учреждение, где благодаря слаженному коллективу и активному попечительскому совету родителей сегодня созданы все условия для детей. Как отметили педагоги, благодаря принятым Законодательным Собранием по инициативе главы края мерам поддержки в это образовательное учреждение пришли на работу сразу три молодых специалиста и сегодня проблема с кадрами в целом решена. В 2019 году в Приморском крае был принят закон, которым резко увеличены учебные расходы. Как рассказала и.о. заведующей Оксана Башкирцева, это позволило дошкольному образовательному учреждению укомплектовать медицинский кабинет, закупить игрушки, интерактивное оборудование для занятий с детьми. 



А вот школа № 12, напротив, в прошлом году  отметила  свое 80-летие. Она была создана еще в 1940 году. Благодаря деятельному директору Людмиле Саркисовой и опытному коллективу здесь тоже много позитивных изменений. Проведены ремонты помещений, спортзала, актового зала, 1 этажа,  на очереди ремонт второго этажа. Педагоги школы также отметили, что увеличение  учебных расходов на каждого ученика  на законодательном уровне  позволило решить многие  вопросы. "Когда четыре  года  назад я пришла в эту  школу, была большая проблема  с учебниками, в ужасном состоянии была мебель. Сегодня мы проблему с учебниками решили, закупили комплекты мебели. У нас заполнены все вакансии. Пришли молодые специалисты, вот например учитель  английского языка Юлиана Андрейцева. Молодой специалист. Переехала в Приморский край из другого региона после окончания вуза и пришла работать в нашу школу", - рассказала директор учебного заведения. 



Председатель Заксобрания  также посетил столовую школы и предметно ознакомился с организацией питания школьников,  ежедневным ассортиментом блюд  и их качеством.
Осмотрел также спортзал, где недавно были заменены оконные блоки.



"Продолжаем мониторинг  эффективности законодательных мер, направленных на развитие системы образования в Приморском крае, социальную поддержку педагогов, которые были приняты депутатами 6 созыва по инициативе губернатора. За прошедшие два года уже получен практический опыт применения этих законов  и сегодня  на основе  мнения  педагогических коллективов можно делать вывод о том,  какой эффект они дали. Очень важно, чтобы люди видели реальный результат, позитивные изменения от новых законодательных актов. А мы, на основе мнения педагогического сообщества, если потребуется, будем корректировать нашу законодательную деятельность", - рассказал Александр Ролик. Председатель Законодательного Собрания также ответил на многочисленные вопросы учителей и воспитателей, которые касались не только работы образовательных учреждений и мер социальной поддержки педагогов, но и  жизни  самих микрорайонов, в которых расположены образовательные учреждения.   


"Обрезка деревьев, борьба с бродячими собаками, своевременный вывоз крупногабаритного мусора,  реализация программ благоустройства и, конечно, одна из острых проблем  -   ремонт и очистка дорог - вот спектр вопросов, которые задают депутатам преподаватели практически всех учебных заведений Владивостока. По этим вопросам  мы сейчас активно работаем вместе с органами местного самоуправления, управляющими компаниями на территории  и  депутатами городской Думы Владивостока. Также продолжаем мониторить, как в  школах и детсадах кормят детей", - отметил Александр Ролик.


Возврат к списку