Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Состоялся совместный прием граждан в Октябрьском муниципальном округе

Состоялся совместный прием граждан в Октябрьском муниципальном округе

05.04.2021
Очередной совместный прием граждан провели глава Октябрьского муниципального округа Александр Камлёнок и заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутат от округа, Сергей Кузьменко.

Практика совместных приемов позволяет наиболее оперативно решать поступающие обращения граждан, часть из них даже сразу во время приема.

"К такому формату совместных приемов жители территорий уже привыкли, - рассказывает Сергей Кузьменко. - Так, действительно, гораздо эффективнее работать с обращениями. К примеру, сегодня обратился житель, оставшийся из-за пожара без жилья. Первоначальное предложение ему по ряду причин не подошло, на приеме ему подыскали подходящий вариант из маневренного фонда округа. Наиболее же сложным стало обращение представителей педагогов и родителей воспитанников школы-интерната в селе Покровка. Они озабочены предстоящим закрытием интерната, дальнейшей судьбой воспитанников, его коллектива и самого здания. Данный вопрос уже имеет свою историю и по понятным причинам особую социальную остроту. И хотя пока еще нет итоговых официальных решений по закрытию школы-интерната, но обсуждение вариантов дальнейших шагов идет. Есть разные предложения: отдать помещения под начальную или под среднюю общеобразовательные школы, поскольку в Покровке обучение в них идет сейчас в две смены. Переезд в новые помещения позволил бы улучшить ситуацию. Другие предлагают сделать новую школу с обучением с 1-го по 11-й классы. У каждого предложения есть свои аргументы за и против. Пока решено продолжить обсуждение в учительском сообществе, родительских комитетах, чтобы совместно прийти к консенсусу. Поскольку я сам в прошлом учитель, то понимаю сложности решения подобных вопросов, трудно найти вариант, полностью устраивающий всех. Тут главное найти решение, которое бы в большей степени пошло на пользу обучению детей".

Во время совместного приема также поступали обращения по вопросам ремонта дорог, отсыпки придомовой территории и устройства водоотведения после затопления вследствие обильных осадков, вопросы ЖКХ и другие. По ряду обращений были даны разъяснения на месте, остальные вопросы взяты в работу.


Возврат к списку