Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутат Геннадий Лазарев предложил создать в поселке Смоляниново филиал медицинского центра

Депутат Геннадий Лазарев предложил создать в поселке Смоляниново филиал медицинского центра

31.03.2021
С просьбой помочь организовать поликлиническое обслуживание узкими специалистами на территории районного центра к заместителю председателя комитета Законодательного Собрания ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадию Лазареву обратились жители Смоляниново. Сейчас они вынуждены ездить на медицинские консультации и лечение в Шкотово, Большой Камень, Артём или Владивосток.

Вопрос создания медицинского центра обсудили в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации поселка Смоляниново. В рассмотрении этого важного для населения вопроса приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев, глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов, глава Смоляниновского городского поселения Сергей Ковальчук, представители Шкотовской районной больницы и автономной некоммерческой организации "Региональный медицинский центр "Лотос".

Во время обсуждения выяснилось, что в соответствии с требованиями, предъявляемыми к размещению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, Смоляниновское городское поселение не может иметь на своей территории поликлинику. Организация медицинского заведения подобного профиля рекомендована на территории, имеющей численность обслуживаемого населения 20-50 тысяч человек. В Смоляниновском поселении проживает в пределах 7 тысяч человек, поэтому здесь работает медицинская амбулатория. Но жители считают, что этого недостаточно.

Как было заявлено в ходе совещания, выходом из этой ситуации может стать размещение в Смоляниново филиала одного из медицинских центров, где будет вестись приём как по полису ОМС, так и на платной основе. Также участники совещания осмотрели помещения, которые можно переоборудовать под многофункциональный медицинский центр.

"Трудностей много: нужно учесть все медицинские стандарты, найти квалифицированные кадры. Будем работать в этом направлении. Знаю, что многофункциональный медцентр давно необходим, он существенно расширит возможности по оказанию медицинской помощи жителям Шкотовского района", - сказал по итогам совещания депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев.

Возврат к списку