Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

На повестке дня – проблемы ЖКХ

На повестке дня – проблемы ЖКХ

04.03.2021
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, член президиума приморского регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергей Ищенко провел прием граждан в рамках тематической недели, посвященной вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с ситуацией, связанной с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, общение с уссурийцами проходило в удаленном формате, по телефону. Обычно к депутату заявители обращаются с самыми разными вопросами. Это и вопросы некачественной работы управляющих компаний, льготы и тарифы за уплату коммунальных услуг, газификация округа, жалобы на несвоевременную уборку снега и затопление подвальных помещений, вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог и многое другое.

Так, жительница многоквартирного дома по улице Дзержинского Марина Викторовна пожаловалась депутату на работу управляющей компании "Городок". Компания не реагирует на просьбы жильцов произвести ремонт подъездов, канализации и проведение санитарной обработки от тараканов. Она отметила, что в устной форме неоднократно жильцы обращались в управляющую компанию с жалобами, но слышали постоянные отговорки. Депутат, выслушав обращение, порекомендовал написать коллективное обращение в УК "Городок", изложив подробно и конкретно все требования, а затем дождаться официального ответа. А в случае игнорирования обращения направить жалобы в жилищную комиссию и прокуратуру.

Еще одна жалоба в адрес управляющей компании "Форум" поступила от жильцов дома по улице Штабского о несвоевременной очистке крыш и придомовых территорий от снега. Снег и наледи падают с крыши и представляют угрозу для жильцов. А при потеплении тающий снег создает затопления на придомовой территории и подъездов.

В этот день был поднят также вопрос о ремонте дорог в округе. Три заявителя обратились к парламентарию с просьбой включить улицы Севастопольская, Промышленная и Столетова в план ремонта и реконструкции дорог местного значения.

Депутат взял решение вопросов на контроль."Конечно же, ЖКХ – это основа жизни населения. Люди хотят жить в благоустроенных и теплых домах, красивых дворах, ходить и ездить по хорошим дорогам. Поэтому именно в этом направлении в мой адрес поступает много обращений. В сфере ЖКХ еще предстоит много работы, многое следует корректировать и улучшить. Поэтому по каждому поступившему обращению я буду делать запросы в соответствующие органы, чтобы добиться восстановления справедливости, законности и исключить нарушение прав уссурийцев", – отметил Сергей Ищенко.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, депутатская работа с обращениями граждан продолжается. И радует то, что изменение формата и дистанционное общение вселяет людям уверенности в помощи и поддержке, они не остаются один на один со своими вопросами и проблемами.

Возврат к списку