Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Александр Ролик: "Наш долг максимально помогать ветеранским организациям в их работе по патриотическому воспитанию молодежи"

Александр Ролик: "Наш долг максимально помогать ветеранским организациям в их работе по патриотическому воспитанию молодежи"

22.02.2021
В преддверии  Дня защитника Отечества председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик совместно с  депутатами  Думы г. Владивостока Василисой Ходневой  и Денисом Русиновым  провели встречу с членами президиума Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Советского района краевой столицы.

Они поздравили всех ветеранов с наступающим праздником и обсудили  вопросы участия членов  районного совета  в   патриотическом воспитании подрастающего поколения и увековечивания памяти приморцев, погибших в "горячих точках",  а также  осмотрели Центр патриотического воспитания Советского района, который создан на базе Совета ветеранов района при содействии городских депутатов.


Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района Владивостока Владимир Курбатов поблагодарил городских депутатов за  постоянное внимание к деятельности ветеранской организации и помощь в ремонте помещения и обустройстве Центра. 

Александр Ролик рассказал на встрече, что сделано для поддержки старшего поколения на законодательном уровне депутатами краевого парламента VI созыва. Это, в том числе, и закон  "О детях войны", принятый  по инициативе губернатора Приморья. Он не только дал возможность данной категории жителей Приморья  получать меры социальной помощи, но и привлек их к  ветеранскому движению. Также был увеличен перечень оснований для присвоения почетного звания "Ветеран Труда", расширены категории лиц, имеющих право на предоставление компенсации платы за капремонт, установлена компенсация 50% стоимости проезда общественным транспортом, включая авиаперелеты местными линиями. Ветеранам боевых действий в размере 50% теперь компенсируют расходы на приобретение бытового газа в баллонах, а ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется компенсация за установку противопожарной сигнализации. Кроме того, установлена компенсационная выплата взявшим на себя обязанность по изготовлению памятников ветеранам и инвалидам боевых действий.

Участники встречи рассказали  председателю Заксобрания  Александру Ролику о своих  идеях по увековечиванию памяти приморцев, погибших  при выполнении  воинского долга  в локальных военных конфликтах и развитию патриотической работы в учебных заведениях города.

"В эти дни в преддверии 23 февраля мы поздравляем  всех, кто честно служил Родине и защищал ее, кто носил или носит погоны, и всегда готов встать на защиту Отечества. Не случайно Президент России подчеркнул, что патриотизм – это  наша национальная идея. Ветеранские организации сегодня ведут важную работу по патриотическому воспитанию молодежи,  а наша задача, наш долг максимально помогать им в этом", - отметил председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

Возврат к списку