Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Социально значимые учреждения требуют особого внимания

Социально значимые учреждения требуют особого внимания

05.02.2021
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Слепченко поблагодарил коллектив Дальнегорской горбольницы за самоотверженный труд в условиях пандемии и передал медикам очередную партию защитных костюмов.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в северных районах Приморья, в конце прошлого года на базе Дальнегорской центральной городской больницы был развернут ковидный госпиталь на 110 коек. Депутат Сергей Слепченко встретился с врачами и медицинскими работниками, которые работают в "красной зоне", спасают, лечат, выхаживают больных COVID-19. Он поблагодарил медиков за самоотверженность, стойкость, профессионализм.

Сергей Слепченко вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Приморского края медицинской сестре инфекционного отделения Елене Моисеенко за многолетний добросовестный труд и большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. От себя лично депутат передал в помощь дальнегорским медикам, борющимся с COVID-19, уже вторую партию защитных костюмов.

Также в ходе рабочей поездки по избирательному округу Сергей Слепченко посетил Краснореченскую специальную школу-интернат. Это не просто общеобразовательное учреждение, а большой дом, в котором проживают в течение учебного года 145 воспитанников из Дальнегорска, Тернейского, Ольгинского, Чугуевского районов. В 2020 году учреждение вошло в программу капитального ремонта, поскольку техническое состояние здания 1939 года постройки давно не отвечало требованиям для круглосуточного пребывания детей. Из краевого бюджета на капитальный ремонт спального корпуса было выделено 78 миллионов рублей.

На сегодняшний день завершены работы по ремонту кровли, фасада, замене внутренних инженерных сетей, отделке помещений. Депутат оценил преобразования, которые кардинально улучшили условия жизни детей. Сейчас у ребят теплые светлые спальни, спортивный зал, игровые комнаты и помещения для занятий со специалистами, актовый зал, современный пищеблок со столовой, душевые и санитарные комнаты. Обстановка максимально приближена к домашней: на каждом этаже оборудована мини-кухня, где ребята под руководством наставников осваивают приготовление простых блюд, приобретают те трудовые навыки, которые обычно дают детям в семьях. Такая социальная адаптация, подготовка к самостоятельной жизни много значит для воспитанников интернатных учреждений. Сами ребята с удовольствием рассказали гостю о том, что у них появился новый компьютерный класс, проводятся уроки информатики и занятия по робототехнике.

В планах учреждения – второй этап капитального ремонта, который позволит привести в порядок учебный корпус.    "Краснореченская школа-интернат – социально значимое учреждение севера Приморского края. А сейчас это и пример эффективной работы краевых программ по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений. Дети должны жить и учиться в хороших условиях", - подчеркнул Сергей Слепченко.


Возврат к списку