Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморские полицейские подвели итоги работы за прошлый год

Приморские полицейские подвели итоги работы за прошлый год

29.01.2021
Во Владивостоке состоялось расширенное заседание коллегии Управления МВД России по Приморскому краю, на котором были рассмотрены результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошлый год и определены приоритеты на предстоящий период.

Вопросы повестки дня руководители подразделений и начальники территориальных органов приморской полиции обсудили в режиме видеоконференции. В совещании приняли участие заместитель министра внутренних дел России Виталий Шулика, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, вице-губернатор Дмитрий Мариза, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Грызыхин, начальник краевого УФСБ РФ Денис Симонов, заместитель прокурора Приморского края Дмитрий Попов и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Владимир Фомин.

Докладывая о ключевых аспектах деятельности приморской полиции, начальник краевого управления МВД Олег Стефанков отметил, что в 2020 году на территории Приморья реализовывался весь комплекс мероприятий, направленных на противодействие преступности. Принятые меры позволили обеспечить стабильную оперативную обстановку в крае и достичь снижения регистрации отдельных видов преступлений, совершенных против личности и собственности. Так, в прошлом году уменьшилось число убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, количество квартирных и карманных краж, краж транспортных средств и сотовых телефонов. Снижена криминальная напряженность на улицах, сократились показатели рецидивной, бытовой, подростковой преступности.

Для борьбы с киберпреступностью в краевом управлении внутренних дел и крупных городах Приморья созданы специальные подразделения и следственно-оперативные группы, налажено взаимодействие и организован оперативный обмен информацией с другими регионами, операторами сотовой связи и кредитными организациями. "Благодаря принимаемым мерам удалось раскрыть в два раза больше дистанционных краж и мошенничеств", - сказал Олег Стефанков.

Органы внутренних дел приняли активное участие в организации ограничительных профилактических мероприятий, в том числе в охране правопорядка в обсервационных пунктах и на других объектах. Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, в непростых условиях распространения новой коронавирусной инфекции приморской полиции в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления и другими правоохранительными структурами удалось на высоком уровне обеспечить безопасность жителей края и охрану общественного порядка. Также спикер краевого парламента отметил участие сотрудников краевого УМВД в мероприятиях по ликвидации последствий ледяного шторма.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия органов внутренних дел с парламентским корпусом края Александр Ролик заострил внимание на совместной работе по совершенствованию регионального законодательства. Приоритетной в этом направлении он назвал нормотворческую деятельность в сфере профилактики правонарушений. Речь идет о социальной реабилитации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, о ресоциализации осужденных, поддержке народных дружин.

Также активного участия сотрудников органов внутренних дел требует реализация законодательства, направленного на защиту здоровья подрастающего поколения. "В минувшем году по инициативе прокурора в Приморье введен запрет на продажу несовершеннолетним портативных зажигалок и баллонов со сжиженным углеводородным газом, а также установлены штрафные санкции за его нарушение. Теперь важно организовать его правоприменение. И здесь мы рассчитываем на сотрудников органов внутренних дел, особенно на службу участковых уполномоченных", - обратился к участникам коллегии председатель Законодательного Собрания.

Возврат к списку