Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

На страже законности

На страже законности

22.01.2021
Сотрудникам Прокуратуры Приморского края, добившимся высоких результатов в служебной деятельности, вручены ведомственные награды, а также Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Приморского края и Законодательного Собрания.

В торжественной церемонии награждения, которая состоялась 22 января и была приурочена к 299-й годовщине образования органов Прокуратуры РФ, приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Грызыхин, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников.

Выступающие отметили, что сегодня Прокуратура – одна из ключевых и самых значимых составляющих всей системы правоохранительных органов Российской Федерации. Сотрудников приморской прокуратуры всегда отличали такие качества как высокий профессионализм, преданность делу и безупречные личные характеристики. Ежедневно работники прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением законодательства во всех сферах жизни, обеспечивают защиту прав и свобод граждан, борются с коррупцией. Совместная деятельность работников Прокуратуры Приморья, органов государственной власти субъекта, губернатора края позволила только за прошедший год  восстановить права более 1,5 тысяч дольщиков, выявить и принять меры к устранению более чем 15 тыс. нарушений закона в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Слова благодарности за самоотверженный труд работникам органов прокуратуры Приморья адресовал Прокурор Приморского края Николай Пилипчук. «Сотрудники органов прокуратуры добросовестно и честно несут свою службу проявляя грамотность, чуткость, уверенность в своей правоте», - сказал Николай Пилипчук. Особые слова Прокурор Приморского края адресовал ветеранам органов Прокуратуры. «Ветеранами был заложен тот фундамент, та основа, на которую мы с вами опираемся», - отметил он. Многие из ветеранов и сегодня принимают участие в обучении специалистов, активно делятся опытом и знаниями с молодыми сотрудниками.

О том, что Прокуратура были надежной опорой российского государства в самые сложные периоды истории нашей страны и продолжает стоять на страже закона и порядка до сих пор, говорил и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава края отметил, что сфера ответственности прокуроров продолжает расширяться и вместе с этим растет и их роль в жизни общества. Он также рассказал, какая работа была проделана органами власти края совместно с Прокуратурой в непростой период пандемии коронавируса.

Конструктивные отношения с органами прокуратуры, которая проводит правовую экспертизу законопроектов на всех стадиях их рассмотрения, а также выступает с самостоятельными законодательными инициативами, сложились также у краевого парламента.

«По инициативе прокурора Приморского края в 2020 году принято 18 законов Приморского края, среди которых хочется отметить те, которые направлены на защиту здоровья несовершеннолетних, поддержку многодетных семей. Вместе мы решали и другие злободневные вопросы, в частности, по обеспечению жильем детей-сирот и обманутых дольщиков. Кроме того, ряд законов Приморского края, принятых в минувшем году по инициативе прокурора Приморского края, направлен на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции», - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Он вручил наиболее отличившимся сотрудникам Почетные грамоты и Благодарности краевого парламента Приморья.


Возврат к списку