Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сказка "Снежная королева" - в подарок детям Артема

Сказка "Снежная королева" - в подарок детям Артема

11.01.2021
Сразу два театральных представления подарили детям Артëмовского городского округа депутаты Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис, Ефим Звеняцкий, Игорь Шауфлер, председатель приморского парламента Александр Ролик, а также глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон.

На сцене Дворца культуры угольщиков актеры Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького воссоздали сюжет сказки Г. Х. Андерсена "Снежная королева" и перенесли туда артемовскую ребятню, пришедшую на спектакль.

В общей сложности депутаты подарили детям из Артёмовского городского округа 900 билетов на спектакли. Одно из представлений прошло специально для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников центров семейного содействия, реабилитационных центров и детей с ограниченными возможностями.

"C момента основания Приморья было принято устраивать новогодние благотворительные творческие вечера и праздничные театральные представления для детей. В прошлом году мы возобновили эту традицию, и вместе с коллегами-парламентариями подарила ребятам сказку "Золушка". В этом году мы продолжили эту традицию и привезли в подарок городу сказочный спектакль "Снежная королева". На этот раз прошло сразу два представления", – отметил депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис. – Благодарю коллегу-депутата, художественного руководителя Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького Ефима Звеняцкого, а также главу АГО Вячеслава Квона за помощь в организации представлений, а актеров и сотрудников театра – за профессионализм и самоотдачу".

К представлению театр привез декорации и реквизит, сказочные костюмы актеров, а также профессиональный свет и звук. В спектакле были заняты 40 актёров театра, а всего вместе с работниками сцены в Артем приехали 70 человек.

По словам художественного руководителя Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького Ефима Звеняцкого, в скором времени жители АГО увидят на сцене ДКУ больше спектаклей. В этом году в Артеме начнет работать филиал Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького, где будут заняты актеры основной труппы. Первый спектакль планируется поставить уже в июне.

"Еще одна традиция, которую мы планируем возродить в этом году, – возобновить работу Народного театра в Артеме", – резюмировал депутат приморского парламента Игорь Чемерис.

Представления прошли с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Возврат к списку