Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Познакомиться с историей, воспитать командный дух и волю к победе

Познакомиться с историей, воспитать командный дух и волю к победе

09.01.2021
Депутат Законодательного собрания Приморья и секретарь владивостокского отделения партии «Единая Россия» Александр Щербаков стал инициатором проведения военно-патриотической игры для допризывников «Юные защитники».

Мероприятие, организованное совместно с региональным отделением Федерации военно-тактических игр прошло на знаменитом Форте № 7 Владивостокской крепости. Цель игры, разработанной специально для допризывной молодежи, - отработка навыков начальной военной подготовки, знакомство с современным вооружением, развитие у старшеклассников командного духа и патриотизма.  



Форт №7 электрифицирован и обустроен, там созданы все условия для проведения подобных мероприятий для детей и подростков. Ребята смогли окунуться в военную историю и познакомиться с памятником военно-инженерной  архитектуры федерального значения. 

В программу командных тактических игр входили захват подземной базы, встречный бой на кольцевом маршруте, битва за огневые точки, стрельба по мишеням в тире, метание гранат. 



На развернутой здесь же выставке вооружений времен Гражданской, Второй мировой войн и современного оружия участникам игр рассказали об истории военного снаряжения и экипировки и ответили на все вопросы. Кроме того, мальчишки и девчонки прошли мастер-классы по разборке-сборке оружия и по надеванию современной бронезащитной экипировки.



Ребята также были рады вкусному обеду и горячему чаю, которые обеспечила работа полевой кухни.

«Участие в подобных играх помогает в полной мере проявить выносливость, волю к победе, командный дух, получить новые навыки, а также узнать много нового из истории военного снаряжения и экипировки. Такие мероприятия являются хорошей школой для настоящих патриотов, воспитывают чувство товарищества, дают хорошую физическую подготовку и развивают силу духа. Ведь эти мальчишки – будущие защитники Родины», - отметил Александр Щербаков.

Возврат к списку