Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты одобрили законопроект, который затрагивает работу МФЦ

Депутаты одобрили законопроект, который затрагивает работу МФЦ

18.12.2020
На очередной сессии регионального парламента в трех чтениях рассмотрена инициатива губернатора по внесению изменений в закон "Об органах записи актов гражданского состояния на территории Приморского края".

Документ наделяет КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае" отдельными полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. В частности, МФЦ региона предоставлены полномочия по составлению записей актов о рождении и смерти. Исключение составляют случаи, когда регистрация рождения производится одновременно с регистрацией установления отцовства.

Также законопроектом определен перечень структурных подразделений МФЦ Приморского края, на которые возложены полномочия по регистрации актов гражданского состояния. В него вошли артемовское и находкинское отделения, уссурийское отделение на ул. Тургенева и три владивостокских отделения - на ул. Борисенко, ул. Давыдова и Партизанском проспекте.

При этом проектом закона установлено, что полномочия, возложенные на МФЦ, могут быть изъяты в случае ненадлежащего исполнения. Основанием для этого является представление уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, законопроект подготовлен во исполнение пункта 2.2 статьи 4 федерального закона "Об актах гражданского состояния", который предусматривает возможность возложения законом субъекта РФ отдельных полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Принятие данного документа также предусмотрено "дорожной картой" по подключению КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае" к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния с использованием защищенных программно-аппаратных комплексов, согласованной краевым министерством цифрового развития и связи в апреле нынешнего года.

Кроме того, законопроектом приводятся в соответствие федеральному закону полномочия органа записи актов гражданского состояния Приморского края. Также документом внесены поправки в методику распределения субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление полномочий по госрегистрации актов гражданского состояния. Они разработаны исходя из положений постановления правительства РФ от 4 декабря 2019 года № 1589 "О внесении изменений в методику распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов РФ и бюджетом г. Байконура на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния".

Возврат к списку