Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Действие минимальных налоговых ставок по налогу на игорный бизнес продлили еще на два месяца

Действие минимальных налоговых ставок по налогу на игорный бизнес продлили еще на два месяца

18.12.2020
Проект закона Приморского края «О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на игорный бизнес» принят на заседании Законодательного Собрания в 3-х чтениях

Документ предусматривает продление ранее установленной минимальной налоговой ставки на налоговые периоды ноябрь и декабрь 2020 года.

Напомним, законом № 842-КЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на игорный бизнес" по инициативе Губернатора Приморского края с июля по октябрь 2020 года были установлены минимально допустимые Налоговым кодексом РФ ставки по налогу на игорный бизнес по объектам налогообложения "игровой стол" и "игровой автомат" за один игровой стол (в месяц) – 50 тыс. рублей, за один игровой автомат (в месяц) – 3 тыс. рублей.

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на игорный бизнес» разработан с целью снижения налоговой нагрузки на организаторов азартных игр в созданной по распоряжению Правительства РФ № 1213-р от 20 августа 2009 года игорной зоне «Приморье», которые помимо основной деятельности также осуществляют сопутствующую азартным играм деятельность по предоставлению услуг общественного питания, организации зрелищно-развлекательных мероприятий, предоставлению гостиничных услуг.

Распространение коронавирусной инфекции и принятые для ее предотвращения ограничительные меры привели к резкому снижению платежеспособности организаторов азартных игр в игорных зонах. Как отметил, представляя депутатам законопроект, заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, продление минимальной налоговой ставки на ноябрь и декабрь по примеру других пострадавших отраслей позволит резидентам игровой зоны высвободить дополнительные средства на оплату труда 1700 сотрудников, содержание и поддержание в надлежащем виде построенных инвестиционных объектов, расчеты с контрагентами. "Они продолжают инвестировать вне зависимости от ситуации с пандемией, содержат свой персонал. ни один человек до текущего момента не сокращен", - подчеркнул Константин Шестаков.

Разработчики законопроекта также считают, что продление на два месяца действия минимальных ставок по налогу на игорный бизнес позволит сохранить действующих инвесторов игорной зоны «Приморье», что позитивно скажется на ситуации в сфере занятости, позволит плательщикам налога на игорный бизнес плавно восстановить деятельность после отмены режима повышенной готовности на территории Приморского края, а также позитивно скажется на инвестиционной привлекательности Приморского края.

__________

Помимо этого депутаты скорректировали краевой закон об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения в целях унификации формулировок некоторых видов деятельности, на которые распространяется действие данного закона.

Возврат к списку