Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новая детская поликлиника появится в Большом Камне

Новая детская поликлиника появится в Большом Камне

15.12.2020
Строительно-монтажные работы выполнены на 95 процентов. Это означает, что новое учреждение здравоохранения планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года.

Депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента Геннадий Лазарев совместно с гендиректором Корпорации "Сибинжиниринг" Александром Ходневым, главой городского округа Большой Камень Александром Андрюхиным и советником губернатора Приморского края Александром Житковым лично провели обход объекта и провели по его итогам совещание.

Проект поликлиники был разработан в 2015 году, в ходе работ он был актуализирован. Строительство поликлиники началось в ноябре 2018 года.

"Население Большого Камня растет, сюда едут молодые семейные пары с детьми, современная детская поликлиника городу необходима", - пояснил Геннадий Лазарев.

"Будем держать высокий темп строительства, чтобы сдать поликлинику в срок. Коллектив понимает всю важность этого объекта", - рассказал гендиректор корпорации "Сибинжиниринг" Александр Ходнев.

Поликлиника будет рассчитана на 400 посещений в смену. Площадь здания - более 7,8 тысяч квадратных метров.

"Вопрос развития социальной инфраструктуры в Приморье – в числе приоритетных, - отметил депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев. - Нужно и дальше модернизировать систему здравоохранения в Большом Камне, строить взрослую поликлинику и стационар. Уже есть договоренность с Юрием Петровичем Трутневым и Минвостокразвития об этом. Одновременно со строительством здания идет подготовка документов и закупка современного медицинского оборудования. Рентген-оборудование уже поставлено".

Напомним, детская поликлиника строится по плану социального развития центров экономического роста.


Возврат к списку