Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье расширили перечень организаций инфраструктуры поддержки бизнеса

В Приморье расширили перечень организаций инфраструктуры поддержки бизнеса

14.12.2020
На очередной сессии приморского парламента депутаты в трех чтениях одобрили законопроект, который позволит торгово-промышленной палате края включиться в реализацию региональных и муниципальных программ, направленных на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Документ подготовлен профильным комитетом Законодательного Собрания Приморья в связи с корректировкой федеральной нормативно-правовой базы. 7 ноября вступили в силу поправки к статье 12 закона "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и статье 15 закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", которые относят территориальные торгово-промышленные палаты к числу организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса.

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, аналогичной нормой дополнена статья 16 краевого закона о развитии малого и среднего предпринимательства. Принятие поправки позволит Приморской торгово-промышленной палате участвовать в реализации программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

"В настоящее время торгово-промышленная палата, работа которой ориентирована на оказание содействия предпринимателям в открытии и развитии своего дела, по сути является одним из институтов поддержки бизнеса. Ведь она предоставляет деловому сообществу юридические, маркетинговые и образовательные услуги, помогает разрабатывать бизнес-планы и продвигать продукцию на внутреннем и внешнем рынках. Теперь организация, обладающая большим опытом взаимодействия с предпринимателями, станет частью инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, что, на мой взгляд, послужит расширению каналов доведения государственной помощи до предпринимателей. Никто не скрывает, что для бизнеса, особенно относящегося к категории малого и среднего, 2021 год будет достаточно сложным. Поэтому после принятия законопроекта мы обязательно проведем рабочее совещание, на котором детально обсудим с президентом Приморской торгово-промышленной палаты Борисом Ступницким, что планируется сделать в следующем году в разрезе изменений, внесенных в законодательство", - отметил депутат.

Возврат к списку