Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Арсеньеве заработает программа "Земский доктор"

В Арсеньеве заработает программа "Земский доктор"

14.12.2020
В Приморье вводится дополнительная мера социальной поддержки для медицинских работников моногородов с численностью населения более 50 тысяч человек.

По инициативе главы региона приморские депутаты внесли изменения в краевой закон "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения". Документ был принят в трех чтениях на заседании краевого парламента.

Проект закона устанавливает единовременные денежные выплаты врачам и фельдшерам при трудоустройстве на работу в медицинские организации, расположенные в моногородах с населением более 50 тысяч человек. В Приморье в эту категорию населенных пунктов попадает город Арсеньев.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, по аналогии с программой "Земский доктор/Земский фельдшер" врачу-специалисту положена выплата в сумме 1 миллион рублей, фельдшеру - 500 тысяч рублей. Мера социальной поддержки будет действовать с 1 января 2021 года до 31 декабря 2024 года. Условием для ее получения является заключение с медицинской организацией бессрочного трудового договора или срочного трудового договора на срок не менее пяти лет по основной должности на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса РФ.

"Программа по привлечению медицинских кадров на работу в сельскую местность работает с 2012 года. За это время в крае такой возможностью трудоустройства воспользовались более 500 медиков, а за прошедший год в медицинские организации пришли 56 врачей и 23 фельдшера. По мере реализации программы ее параметры менялись - был увеличен возраст участников с 35 до 50 лет, выплаты стали получать не только врачи, но и фельдшеры, приехавшие не только в села, но и в поселки городского, рабочие поселки и малые города. Принятые нами изменения дадут право на поддержку медицинским работникам, которые готовы работать на севере края, в Арсеньеве, здравоохранение которого также испытывает недостаток специалистов", - рассказала председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.

В краевой закон также внесено дополнение, которое наделяет медицинских работников, расторгнувших трудовой договор с медучреждением после вступления в силу закона о мерах поддержки, правом на получение единовременной денежной выплаты, в случае если они осуществляли трудовую деятельность в медицинской организации в период обучения в образовательной профессиональной организации. Речь идет об ординаторах и аспирантах, которым в действующей редакции закона при таких обстоятельствах выплаты не предусматривались.

Возврат к списку