Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко: "Главное, что люди не остаются с проблемами один на один"

Сергей Ищенко: "Главное, что люди не остаются с проблемами один на один"

08.12.2020
Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, член президиума приморского регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергей Ищенко провел дистанционный прием граждан.

Депутат по телефону проконсультировал граждан, проживающих на территории пятого избирательного округа по вопросам участия в приоритетных проектах, вопросам ЖКХ и социальной защиты. В условиях непростой эпидемиологической ситуации это уже не первый дистанционный прием.   

Руководитель управляющей компании ООО "Очаг-1" Евгений Поляков уточнил у парламентария условия участия в программе благоустройства придомовых территорий по проекту "Комфортная городская среда". Депутат пояснил, что заявку на участие в данном проекте необходимо подать до 1 апреля 2021 года в администрацию Уссурийского городского округа, приложив необходимый перечень документов. Если заявка будет одобрена соответствующей комиссией при городской администрации, работы будут запланированы и проведены в 2022 году. Заявитель также уточнил, можно ли принять участие в программе "Комфортная городская среда" по благоустройству территории дома, в котором часть является жилыми помещениями, а часть – нежилыми. Депутат дал разъяснения, что наличие в многоквартирном доме нежилых помещений не может являться основанием для отказа в принятии заявки на участие в проекте.

Поступили в этот день и другие вопросы от уссурийцев. Например, Валентина Васильевна, проживающая в районе Сахпоселка, обратилась к народному избраннику с просьбой о помощи. Она пояснила, что ей 85 лет, и она находится в трудной жизненной ситуации, поддержки от родственников ждать не приходится, рядом нет ни родных, ни близких людей. Депутат обратился в отдел социальной защиты по Уссурийскому городскому округу, а также к участковому, чтобы провести проверку, взять ситуацию на контроль, провести обследование жилищных условий заявительницы и оказать необходимую помощь.

"Ситуация, связанная с коронавирусом, внесла много корректив в работу депутатов краевого парламента. Телефонные приемы помогают так же детально вникнуть в проблему каждого заявителя, как и на личном приеме. Хотя, честно говоря, я уже и соскучился по личному общению с избирателями. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь людям в решении заявленных вопросов. И один из плюсов дистанционного приема – людям не нужно тратить время и деньги на дорогу, ехать по гололеду в общественную приемную. И самое главное, люди не остаются один на один со своими проблемами", – отметил Сергей Ищенко.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан, касающиеся улучшения жилищных условий, получения социальных выплат. По каждому вопросу даны консультации. Все обращения остаются на контроле парламентария.

                   

Возврат к списку