Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Границы двух избирательных округов изменили в Приморье

Границы двух избирательных округов изменили в Приморье

25.11.2020
Корректировка схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края связана с изменением числа избирателей в одном из округов.

Приморские депутаты, по представлению Избирательной комиссии Приморского края, внесли изменения в постановление Законодательного Собрания Приморского края от 24.02.2016 № 2344 "О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края".

Как сообщил заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев, в соответствии с законодательством, если по состоянию на 1 июля года, предшествующего году проведения основных выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края будет установлено отклонение от средней нормы представительства избирателей, превышающее 20 процентов, Законодательное Собрание Приморского края по представлению организующей выборы избирательной комиссии вносит изменения в схему избирательных округов не позднее чем за девять месяцев до дня голосования.

По данным Избирательной комиссии Приморского края на 1 июля 2020 года в одномандатном избирательном округе № 10 установлено отклонение от средней нормы представительства избирателей, превышающее 20 процентов. Учитывая, что 19 сентября 2021 года планируется проведение основных выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, Избирательная комиссия обратилась к краевому парламенту с предложением внести изменения в описания границ одномандатных избирательных округов № 9 и № 10.

В частности, предлагается исключить из границ округа № 10 (часть Советского района Владивостока и часть территории Артемовского городского округа) территорию избирательного участка № 840 и включить ее в границы участка № 9 (части территории Первореченского и Советского районов Владивостока). После корректировки число избирателей составит в 9-м округе – 82356 человек, в 10-м - 85261 человек, что будет соответствовать требованиям законодательства.

               

Возврат к списку