Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Придорожная торговля рыбой и икрой попала под санкции

Придорожная торговля рыбой и икрой попала под санкции

25.11.2020
Административную ответственность за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов установили в Приморье. Штрафные санкция предусмотрены также за организацию такой торговли.

Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Как напомнил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков, с данной законодательной инициативой выступил Амурский бассейновый природоохранный прокурор. Проект был подготовлен в целях защиты общества и государства от противоправных действий в области использования водных биологических ресурсов, в том числе для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и сохранения окружающей среды.

По информации ведомства продажа рыбопродукции вдоль автомобильных дорог и в других неустановленных для этих целей местах приобрела в Приморье массовый характер. В период летней и осенней путины в местах общего пользования ведется активная торговля тихоокеанскими лососями, а также икрой лососевых пород рыб без документов, подтверждающих законность их добычи. Такие факты отмечены на территории Хасанского, Надеждинского, Ольгинского, Лазовского, Тернейского районов, Дальнегорского городского округа. Введение специального состава правонарушений за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов и организацию такой деятельности позволит повысить результативность рейдовых мероприятий, будет способствовать созданию эффективного механизма противодействия браконьерству и теневому обороту водных биоресурсов.

Проект закона устанавливает штрафные санкции за осуществление торговой деятельности в отношении рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, продукции рыбоводства на территории общего пользования вне торговых объектов. Для граждан они составят от 3 до 4,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 45 тысяч рублей. Административная ответственность установлена также за организацию такой деятельности и за повторное нарушение.

При этом разрешается реализовывать рыбную продукцию на розничных рынках, ярмарках, выставках, в форме развозной и разносной торговли, а также с использованием автоматов.

Возврат к списку