Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Обеспечить сохранность жилого фонда коммерческого использования

Обеспечить сохранность жилого фонда коммерческого использования

25.11.2020
Государственное бюджетное учреждение "Хозяйственное управление правительства Приморского края" наделили правом оперативного управления фондом жилых помещений, которые находятся в собственности региона и предоставляются гражданам для проживания за плату по договорам найма.

Соответствующие поправки к закону "О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования" депутаты приняли по предложению регионального правительства на ноябрьской сессию краевого парламента. Как сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, цель нововведений - обеспечить сохранность краевого имущества и его содержание в соответствии с санитарно-техническими нормами и требованиями.

Планируется, что ГБУ "ХОЗУ" будут переданы полномочия наймодателя, а также учета граждан, обратившихся за получением жилья из состава жилищного фонда Приморского края коммерческого использования, и заключения договоров найма. В настоящее время они отнесены к компетенции краевого министерства имущественных и земельных отношений. При этом законопроектом уточняется, что решение о предоставлении жилого помещения либо отказе в заключении договора найма, а также о продлении его на новый срок будет принимать министерство на основании рекомендации комиссии по содействию в улучшении жилищных условий граждан. Состав этой комиссии и положение о ее работе будет утверждать правительство Приморского края.

Также проектом закона расширяются возможности для пополнения краевого жилищного фонда коммерческого использования. Помимо уже существующего механизма формирования фонда посредством строительства жилья за счет средств краевого бюджета предусматривается приобретение помещений в государственную собственность Приморского края.

Возврат к списку