Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Продолжается работа над проектом бюджета следующего года

Продолжается работа над проектом бюджета следующего года

23.11.2020
Бюджетно-налоговую политику на 2021 год обсудили на заседания фракции партии "Единая Россия" в краевом парламенте. Участие в заседании приняли губернатор Приморского края, секретарь Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Кожемяко и председатель Правительства Приморья Вера Щербина. Напомним в настоящее время идет подготовка проекта главного финансового документа края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

По словам Председателя Правительства Приморского края Веры Щербины доходы бюджета планируются на уровне 139 млрд рублей. Бюджет формируется с дефицитом. Объем финансовой помощи федерального центра пока почти на 10 млрд. руб. меньше уровня нынешнего года, в то же время в рамках национальной программы развития Дальнего Востока край должен в ближайшие годы получить 146 млрд рублей. "Мы до сих пор работаем с федеральным уровнем власти по федеральным деньгам", - отметила Вера Щербина. Она подчеркнула, что при формировании бюджета на предстоящие три года в полном объеме предусмотрена индексация среднемесячной заработной платы всех категорий работников, которые определены указами Президента РФ. По всем остальным мерам социальной поддержки тоже предусмотрена индексация, которая установлена законодательно в Конституции РФ на 2021 год в размере 3,7 % , в 2022 и 2023 годах в размере 4%. Учтено также повышение МРОТ с 1 января 2021 года.

"Мы провели целую серию публичных слушаний, активными участниками которых были депутаты. По результатам публичных слушаний внесли корректировки в проект бюджета", - сказала глава Правительства края.

Она отметила, что 85 млрд рублей заложено на социальную политику. Это почти 60% бюджета. Только меры социальной поддержки на следующий год составят почти 25 млрд руб. Все расходы которые   являются первоочередными, также заложены в бюджет. Все социальные выплаты проиндексированы.   Увеличиваются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для органов местного самоуправления и дотации на сбалансированность бюджетов.   "Политика по поддержке органов местного самоуправления, которую провозгласил губернатор, сохраняется", - подчеркнула Вера Щербина.

Вопросы финансирования ремонта и строительства дорог, а также социальных объектов поднял руководитель фракции партии "Единая Россия" Сергей Слепченко. "Львиная доля заявок идет по министерству транспорта и дорожного хозяйства, но также есть заявки по министерствам образования, культуры, ЖКХ", - отметил он.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что по всем муниципальным образованиям объемы финансирования на ремонты дорог сохранены на том же уровне как они были в 2020 году и даже увеличены.

По словам главы края, также будет сохранена программа 1000 дворов. В совокупности с федеральными средствами на нее предусмотрено 1,2 млрд руб, которые будут направлены на скверы, спортивные, детские площадки, асфальтирование и благоустройство дворов.

Помимо этого, Олег Кожемяко рассказал, что в крае идет инициативное бюджетирование, и депутаты активно участвуют в этом проекте. Это те объекты, за которые голосуют сами жители конкретных территорий края. "Важно, чтобы он были сделаны своевременно и качественно", - сказал губернатор, подчеркнув значение депутатского контроля при реализации этих проектов.

Вопросы также задали председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, депутат Игорь Чемерис и другие члены фракции.

Отвечая на вопрос о приоритетах бюджетной политики на следующий год, губернатор Приморского края также отметил, что будет в полном объеме продолжена работа по решению проблем обманутых дольщиков,   обеспечения жильем детей-сирот. "Эти обязательства мы обязательно будем выполнять, также, как и те федеральные стройки, которые у нас шли и были забюджетированы", - сказал Олег Кожемяко. Глава края рассказал, что продолжится строительство арендного жилья в муниципальных образованиях, ведется и заканчивается проектирование тех мостовых переходов,   которые позволят разгрузить город. Запланировано строительство 14 мостов, чтобы таким образом стабилизировать ситуацию по дорогам. Будет продолжена работа по созданию инфраструктуры ТОРов, а также поддержка сельскохозяйственной отрасли. Но теперь такую поддержку планируется осуществлять исходя из критериев наращивания продуктивности: увеличения поголовья и объема выпуска продукции.

"Главный финансовый документ края в этом году верстается в сложных условиях. С учетом потерь для экономики, связанных с ситуацией с распространением коронавируса необходимо максимально эффективно распределить бюджетные средства. Важно, - и это еще раз было подтверждено на заседании фракции, - что те социальные меры поддержки, за которые голосовали депутаты фракции "Единая Россия" и которые утверждены законодательно, будут финансово обеспечены в 2021 году в полном объеме, а социальные выплаты проиндексированы. Также продолжится реализация очень нужных и востребованных жителями края программы "1000 дворов" и инициативное бюджетирование проектов, за которые проголосовали люди. И задача депутатов фракции "Единая Россия" на основе пожеланий граждан активно включаться в реализацию эти проектов, обеспечивая депутатский контроль", - отметил по итогам обсуждения председатель Законодательного Собрания, член регионального политсовета партии Единая Россия Александр Ролик.

Как рассказала Вера Щербина, до 1 декабря проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022- 2023 годов планируется внести в Законодательное Собрание.

 

Возврат к списку