Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Профильный комитет рассмотрел бюджетную корректировку

Профильный комитет рассмотрел бюджетную корректировку

24.11.2020
Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам в трех чтениях обсудили изменения  в закон о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 составят по доходам 143,9 млрд рублей, по расходам — 167,3 млрд рублей. Дефицит бюджета 23,3 млрд рублей.

Внесение изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» осуществлено в связи со снижением налоговых доходов в 2020 году, необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2020 год по доходам и расходам краевого бюджета, а также сокращением бюджетных ассигнований за счет средств краевого бюджета на 2020 год.

В 2020 году общая сумма доходов увеличена на 568,8 млн рублей.

Расходная часть краевого бюджета в 2020 году в целом сокращена на 1 млрд 258 млн рублей.
 

При этом, за счет поступления средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2020 – 2027 годы» на 1,4 млрд рублей увеличены расходы на ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

78,2 млн рублей добавлены на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания в связи с выделением Приморскому краю межбюджетного трансферта из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

63,9 млн рублей дополнительно направлены на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

441,8 млн рублей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации планируется направить на социальные выплаты безработным гражданам.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020 - 2027 годы» за счет средств резервного фонда Правительства России увеличены расходы на осуществление выплат стимулирующего характера медработникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (402,8 млн рублей).

266,6 млн рублей дополнительно также направлены на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

201,6 млн рублей направлены на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях ЧС и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ ОМС.

15,7 млн рублей добавлено на оснащение (переоснащение) медицинскими изделиями лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методами амплификации нуклеиновых кислот.

Помимо этого, за счет дотации из федерального бюджета на обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией корректировкой бюджета распределены средства на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией, на закупку индивидуальных средств защиты медиков; обеспечение транспортного обслуживания пациентов и медработников, а также укрепление материально-технической базы медорганизаций для борьбы с новой коронавирусной инфекцией и обеспечение необходимого охвата тестирования.

Кроме того, увеличены бюджетные ассигнования на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

На 1,2 млрд рублей за счет средств резервного фонда Правительства РФ увеличены бюджетные ассигнования по министерству строительства Приморского края. Они пойдут на завершение долгостроев и решение проблемы обманутых дольщиков, а также на переселение граждан из аварийного жилья.

Одновременно по ряду направлений бюджетные ассигнования текущего года были уменьшены и перераспределены .

Так например, в связи с введением режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции и частичной отменой культурных мероприятий уменьшены бюджетные ассигнования на гастрольную деятельность краевых учреждений культуры и их участие в творческих мероприятиях, и на организацию и проведение культурных мероприятий, при одновременном увеличении расходов на предоставление субсидии АНО «Приморский культурно-исторический центр»; а также на оплату труда работников краевых государственных учреждений культуры и образовательных учреждений в сфере культуры; на капремонт краевых государственных учреждений культуры и образовательных учреждений в сфере культуры.

Помимо этого, за счет средств краевого бюджета увеличены ассигнования на содержание автодорог регионального или межмуниципального значения (306 млн рублей), предоставление субсидии авиапредприятиям на содержание и организацию эксплуатации аэропортов, на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на проектирование и (или) строительство, реконструкцию (модернизацию), капремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства; на предоставление субсидий организациям, производящим электрическую энергию и поставляющим ее для населения Приморского края, на возмещение затрат или недополученных доходов; на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, на завершение строительства двух объектов незавершенного долевого строительства, что позволит восстановить права 375 граждан.

В рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы также увеличены расходы на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, на выполнение госзадания образовательными учреждениями в связи с увеличением численности студентов и на стипендии обучающимся в краевых государственных профессиональных образовательных учреждениях в связи с увеличением численности стипендиатов; на стимулирующие выплаты работавшим в период пандемии в круглосуточном режиме сотрудникам казенных центров семейного устройства детей. 

Так же увеличены расходы на обеспечение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда а также на ежемесячные денежные выплаты им; компенсацию расходов на оплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет, на выплату ежемесячного пособия на ребенка; на ежемесячную денежную выплату ветеранам труда Приморского края; на предоставление мер социальной поддержки многодетных семей; на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет за счет средств краевого бюджета; на предоставление регионального материнского (семейного) капитала; на доплату к единовременной выплате в случае рождения женщиной в возрасте от 18 до 25 лет первого ребенка; на ежемесячную денежную выплату лицам, осуществляющим уход за инвалидами; на ежемесячные денежные выплаты по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги льготным категориям граждан.

На 900 млн рублей пополнен Резервный фонда Правительства Приморского края по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе за счет сокращения ассигнований по министерствам финансов и ЖКХ Приморского края.

За счет перераспределения средств краевого бюджета 80 млн рублей направлено на предоставление субсидий краевым государственным учреждениям здравоохранения на погашение кредиторской задолженности; еще 45 млн рублей – на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников краевых государственных учреждений здравоохранения; 34 млн. - на оказание медицинской помощи в экстренной форме не застрахованным и не идентифицированным в системе обязательного медицинского страхования гражданам, 22 млн. рублей на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей; 4 млн – на приобретение специального медицинского оборудования для краевых государственных учреждений здравоохранения. За счет сокращения расходов по результатам конкурсных процедур,
99,3 млн рублей дополнительно направлено на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Кроме того, дополнительные средства направлены на оплату коммунальных услуг в ФАПах, приобретение краевыми госучреждениями здравоохранения особо ценного движимого имущества и приобретение оборудования в ФАПы и амбулатории, обеспечение требований пожарной безопасности.

Также изменения коснулись и бюджетных ассигнований на плановый период 2021 года. В частности за счет средств федерального бюджета увеличено финансирование на строительство, реконструкцию, приобретение зданий школ и детских садов муниципальных общеобразовательных организаций согласно Плану социального развития центров экономического роста Приморского края. Также в рамках госпрограммы «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы перераспределены субсидии бюджетам муниципальных образований на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных образовательных организациях.

Депутаты комитета поддержали поправки в закон. Уже завтра законопроект будет рассмотрен на заседании Заксобрания.

Возврат к списку