Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Уссурийских учеников кормят по единому для всех школ меню

Уссурийских учеников кормят по единому для всех школ меню

19.11.2020
Депутат краевого парламента Галина Овсянникова проверила организацию питания в образовательных организациях Уссурийского городского округа.

Единое меню для школьников разработали специалисты управления образования Уссурийского городского округа. Роспотребназор дал положительную оценку и согласовал перечень продуктов и блюд для питания учеников. Как отметил директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №14 г. Уссурийска Уссурийского городского округа" Илья Вологин, введение с начала второй учебной четверти единого для всех школ меню значительно облегчило работу по организации питания школьников и у родителей исчезли волнения по поводу того, что в других школах могут кормить лучше. Самое главное, что детям нравится.

Галина Овсянникова пообщалась со школьниками и лично убедилась, что в школьных столовых ученики едят с удовольствием. В день проверки на завтрак в меню было жаркое по-домашнему, овощная нарезка, батон школьный, компот и свежие яблоки.

"С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила и нормы СанПин "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", которые разработаны для сохранения здоровья нации и мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание. Увеличение средств на питание школьников – одна из мер по модернизации системы образования в Приморье. В условиях сложной эпидемиологической обстановки качественное, сбалансированное, витаминизированное питание учеников является неотъемлемой частью мероприятий, направленных на сохранение здоровья наших детей", - сказала Галина Овсянникова.

Возврат к списку