Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Возраст получателей жилищного сертификата снизят в Приморье

Возраст получателей жилищного сертификата снизят в Приморье

18.11.2020
Получить выплату на жилье дети-сироты смогут уже с 23 лет.

Соответствующие изменения в краевой закон "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края" поддержал комитет по социальной политике и защите прав граждан.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов главой региона, предусматривает уменьшение возраста получателей социальной выплаты на приобретение жилья с 25 до 23 лет.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, такая возможность появилась в связи с тем, что значительная доля детей-сирот, нуждающихся в жилье и достигших возраста 25 лет, за последние два года уже реализовали свое право на получение сертификата.

Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки в виде предоставления лицам из числа детей-сирот, включенным в список, достигшим возраста 25 лет и имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых имеются вступившие в законную силу судебные акты, действует с 1 января 2019 года.

В 2019 году от этой категории граждан поступило 496 заявлений о получении сертификатов, положительное решение получили 298 человек, в 2020 году подано 322 заявления, одобрено 248, из них 62 человека реализуют право на получение сертификата в следующем финансовом году. Таким образом, в 2019 - 2020 годах сертификаты получили 455 лиц из числа детей-сирот, достигших возраста 25 лет.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края" будет рассмотрен на ноябрьском заседании краевого парламента в трех чтениях.

Возврат к списку