Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

12.11.2020
Ушел из жизни Геннадий Петрович Турмов, депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва, Почетный гражданин Владивостока, военный, ученый, писатель, профессор, ректор крупнейшего и первого на Дальнем Востоке технического университета, человек разносторонних знаний и талантов,  настоящий патриот России и Приморья.

В краевом парламенте Геннадий Петрович выбрал одно из самых сложных направлений - комитет по социальной политике и защите прав граждан. Коллеги всегда высоко ценили его профессиональный подход к делу, последовательность в отстаивании своей позиции. Геннадий Петрович стал инициатором многих социально значимых проектов, выступал за введение льгот для тружеников тыла, бесплатного питания для учащихся профобразования, увеличение пособия на ребенка, отстаивал права военных пенсионеров. В нашей памяти он навсегда останется истинным интеллигентом, человеком поразительной скромности и доброты.

Его созидательная энергия, настойчивость и организаторские способности меняли мир вокруг. Особое уважение вызывает поистине трепетное отношение к истории Владивостока. Благодаря Геннадию Турмову в столице Приморья было восстановлено здание Пушкинского театра, построена часовня Святой Татьяны, памятник Кириллу и Мефодию, открыт Мемориал памяти подводников и судостроителей ВМФ.

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Приморского края скорбят по поводу кончины Геннадия Петровича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

 

Председатель
Законодательного Собрания
Приморского края                                                                 А.И Ролик

Возврат к списку