Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты обновили краевой закон о здравоохранении

Депутаты обновили краевой закон о здравоохранении

28.10.2020
Необходимость корректировки регионального законодательства обусловлена изменениями в федеральной нормативно-правовой базе.

Приморский парламент во втором и третьем чтении поддержал проект изменений в закон "О здравоохранении в Приморском крае", подготовленный депутатами комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом и Сергеем Слепченко.

Документ разработан с целью совершенствования регионального законодательства в сфере охраны здоровья граждан и исключения норм, дублирующих федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Также законопроект учитывает вступившие в силу с 1 сентября 2020 года изменения федерального законодательства, касающиеся вопросов обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Законопроектом устанавливаются полномочия органов государственной власти Приморья и органов местного самоуправления в сфере здравоохранения, определяется финансовое обеспечение системы здравоохранения и источники ее финансирования, регламентируется порядок предоставления платных медицинских услуг населению, вопросы организации донорства крови и ее компонентов, а также организация профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни.

В частности, к полномочиям регионального министерства здравоохранения отнесены вопросы ведения регионального сегмента Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Возврат к списку