Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Оснований, по которым пени будут признаваться безнадежными к взысканию, станет больше

Оснований, по которым пени будут признаваться безнадежными к взысканию, станет больше

26.10.2020
Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрел в третьем чтении изменения в закон Приморского края «Об установлении дополнительных оснований  признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам» № 272-КЗ.

В статью 2 закона добавлено дополнительное основание - наличие у физических лиц задолженности по пеням по транспортному налогу, срок образования которых более 3-х лет, при отсутствии недоимки по налогу, за неуплату которого они начислены

Документом, подтверждающим наличие дополнительных оснований признания недоимки безнадежной к взысканию, при этом будет являться справка налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, срок образования которых более 3-х лет.

Планируется, что эта норма будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Напомним, в первом чтении законопроект был принят 30 сентября 2020 года. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания 28 октября текущего года.


Возврат к списку