Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Поддержать медицинских работников, пострадавших от коронавируса

Поддержать медицинских работников, пострадавших от коронавируса

22.10.2020
Приморские врачи и медсестры, перенесшие коронавирусную инфекцию, получат право на санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета.

Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал инициативу главы региона о расширении перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на путевки в санатории Приморья. Депутаты рекомендовали коллегам принять в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "О санаторно-курортном лечении отдельных категорий граждан в Приморском крае" на октябрьском заседании краевого парламента.

Законопроект предоставляет возможность раз в три года пройти санаторно-курортное лечение в приморских здравницах достигшим возраста 70 лет одиноко проживающим пенсионерам с доходом ниже величины двух прожиточных минимумов и лицам, имеющим звание "Ветеран труда". В перечень льготников включены также почетные доноры СССР и России в возрасте 70 лет и старше.   

Кроме них, право на однократное предоставление путевок в санаторий получат медицинские работники медицинских организаций Приморского края, перенесшие новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и нуждающиеся в восстановительном лечении. Воспользоваться мерой поддержки они смогут в течение трех лет после выздоровления.

"Законодательная поддержка медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, несомненно, является нашим долгом. Очень важно сохранять здоровье тех, кто не жалеет себя ради всех нас", - прокомментировала решение депутатов председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.

Возврат к списку