Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Галина Овсянникова: "Социальный контракт помогает в борьбе с бедностью"

Галина Овсянникова: "Социальный контракт помогает в борьбе с бедностью"

20.10.2020
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Галина Овсянникова приняла участие в заседании круглого стола, посвященного государственной социальной помощи малообеспеченным жителям края.

В работе круглого стола приняли участие заместитель начальника отделения по Уссурийскому городскому округу КГКУ "Центр социальной поддержки населения Приморского края" Жанна Папкина, заместитель начальника отделения "Центр занятости в г. Уссурийск" Андрей Баланда, депутаты Думы Уссурийского городского округа, многодетные семьи, представители профсоюзных организаций и домовых комитетов.

На декабрьском заседании приморского парламента были внесены изменения в закон Приморского края "О государственной социальной помощи в Приморском крае". В 2020 году Приморский край вошел в пилотный проект по борьбе с бедностью. Разработан план мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан.

Законопроектом, в числе прочих мер, предусмотрено оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. Главная задача социального контракта – вывести семью из финансовой зависимости и дать возможность самостоятельно обеспечить достойную жизнь

Заместитель начальника отделения по Уссурийскому ГО КГКУ "Центр социальной поддержки населения Приморского края" Жанна Папкина пояснила, что использовать средства, выделенные по социальному контракту, можно на получение дополнительного профессионального образования или на развитие личного подсобного хозяйства. Соглашение с государством уже заключили 52 уссурийские семьи.

Галина Овсянникова отметила: "Государство и краевые власти поддерживают того, кто хочет помочь себе сам. Сегодня социальный контракт – это инструмент, который позволяет не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе. В условиях, когда по нашему обществу довольно ощутимо ударили экономические проблемы, вызванные коронавирусом, это особенно актуально".


Возврат к списку