Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Дальнереченск получит почетное звание

Дальнереченск получит почетное звание

13.10.2020
Проект закона "О присвоении городу Дальнереченску Дальнереченского городского округа Приморского края почетного звания Приморского края "Город воинской доблести" поддержал профильный комитет краевого парламента.

Законопроект разработан на основании краевого закона "О почетных званиях Приморского края "Город воинской доблести", "Населенный пункт воинской доблести" для увековечения памяти защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм в сражениях, проходивших в непосредственной близости от города Дальнереченска.

Как напомнил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, с инициативой о награждении Дальнереченска в Законодательное Собрание края обратилась дума городского округа. На заседании комитета в сентябре текущего года депутаты рассмотрели пакет документов, подготовленный представительным органом муниципального образования в обоснование своего предложения, признали его соответствующим требованиям краевого законодательства и направили на заключение губернатору Приморья ходатайство о присвоении Дальнереченску регионального почетного звания "Город воинской доблести". Глава региона поддержал данную инициативу.      

"У Дальнереченска, который исторически является пограничным форпостом России на Дальнем Востоке, богатое боевое прошлое. Он неоднократно находился в зоне боевых действий, проходивших не только в непосредственной близости от него, но и в городской черте", - отметил Джамбулат Текиев.

Присвоение почетного звания - дань уважения и памяти воинов, погибших в районе города Дальнереченска в годы Первой мировой войны, во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге, при штурме Хутоуского узла сопротивления во время войны с Японией в августе - сентябре 1945 года и в боях за остров Даманский в марте 1969 года.

По решению комитета проект закона "О присвоении городу Дальнереченску Дальнереченского городского округа Приморского края почетного звания Приморского края "Город воинской доблести" будет рассмотрен на октябрьском заседании краевого парламента в трех чтениях.

Возврат к списку