Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты внесли изменения в закон об управлении собственностью Приморского края

Депутаты внесли изменения в закон об управлении собственностью Приморского края

30.09.2020
Корректировка позволит исключить дублирование полномочий органов исполнительной власти при согласовании крупных сделок.

Как напомнил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, в соответствии со статьей 13 закона "Об управлении собственностью Приморского края" согласование крупных сделок, совершаемых краевыми государственными учреждениями и унитарными предприятиями, входит в компетенцию регионального министерства имущественных и земельных отношений. При этом рекомендации минимуществу о даче согласия на заключение вышеуказанных сделок согласно статье 16 готовит отраслевой орган исполнительной власти Приморского края.

"Чтобы согласовать крупную сделку, краевое государственное учреждение или унитарное предприятие должно обратиться в министерство имущественных и земельных отношений, а также в отраслевой орган исполнительной власти Приморского края с приложением идентичного пакета документов. При таком порядке получения согласия происходит дублирование функций собственника имущества. Кроме того, существенно увеличивается максимальный срок согласования, что для срочных сделок является нецелесообразным", - отметил Сергей Ищенко.

В соответствии со статьей 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Таким образом, максимальный срок для получения согласия на совершение крупной сделки может составлять 60 дней.

Депутаты в трех чтения поддержали проект поправок к закону "Об управлении собственностью Приморского края", которым полномочия министерства имущественных и земельных отношений по согласованию крупных сделок передаются отраслевым органам исполнительной власти Приморского края. Исключение составляют сделки по распоряжению (продаже, аренде и иному распоряжению) недвижимым и особо ценным движимым имуществом, находящимся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления у краевых государственных учреждений и унитарных предприятий. Согласовывать эти сделки по-прежнему будет минимущества края. Дача согласия на заключение сделок по передаче в залог краевого имущества будет осуществляться с учетом мнения отраслевого органа.

Возврат к списку