Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В рассрочку на пять лет

В рассрочку на пять лет

30.09.2020
Представители малого и среднего предпринимательства смогут приобрести краевое имущество, которое они арендуют, в рассрочку на пять лет.

На сентябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты в трех чтениях приняли законопроект "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества".

Документ подготовлен краевым министерством имущественных и земельных отношений и приводит региональную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законом "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, на основании части 1 статьи 5 вышеуказанного закона представители малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого ими имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, могут выбрать порядок оплаты: внести ее единовременным платежом либо в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. При этом срок такой рассрочки должен устанавливаться региональным законом и составлять не менее 5 лет.

"Одобренный сегодня законопроект, предусматривающий дополнительные гарантии для участников предпринимательской деятельности, направлен на создание благоприятных условий для развития в регионе малого и среднего бизнеса. Благодаря его принятию представители малого предпринимательства, не имеющие достаточных средств, чтобы воспользоваться преимущественным правом выкупа арендуемого ими государственного имущества, смогут приобрести его в рассрочку на пять лет, а значит сохранить и развить свой бизнес", - отметил Сергей Ищенко.

Возврат к списку