Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Большой Камень отмечает 73-ю годовщину со дня образования

Большой Камень отмечает 73-ю годовщину со дня образования

22.09.2020
Торжества, посвященные дню рождения, прошли в Большом Камне. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев посетил городской округ и поздравил горожан с праздником.

"Большой Камень сегодня вступил в новую фазу роста и, перед его жителями стоят грандиозные задачи по развитию судостроения. Город сейчас переживает непростой, но необходимый этап своего развития. Активно строятся новые микрорайоны, школа, детская поликлиника и детский сад. Предстоит сделать многое, чтобы Большой Камень преобразился и обновился", - обратился к жителям Геннадий Лазарев.

Почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения награждена преподаватель по классу фортепиано детской школы искусств Большого Камня Анна Вятрович и два директора муниципальных школ Сергей Колесников (школа № 1) и Елена Коломоец (школа № 2).

История города началась в 1947 году, когда на берегу бухты Большой Камень развернулись работы по строительству судоремонтного завода "Звезда". Рядом образовался и стал динамично расти рабочий поселок, который в 22 сентября 1989 года получил статус города.

За прошедшие годы ДВЗ "Звезда" стал ведущим на Дальнем Востоке предприятием по ремонту, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев Тихоокеанского флота. А город Большой Камень занял одну из ключевых позиций в российском судостроении и судоремонте.

Сегодня здесь ведется строительство новой крупной верфи "Судостроительный комплекс "Звезда", где будет крупнейший в России сухой док и производственные цеха по строительству крупнотоннажных судов и других видов морской техники для российских нефте- и газодобывающих компаний.

Возврат к списку