Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Валежник, оставшийся в лесу после тайфунов, может стать для сельских жителей подспорьем при заготовке дров

Валежник, оставшийся в лесу после тайфунов, может стать для сельских жителей подспорьем при заготовке дров

17.09.2020
Провести мониторинг правоприменения закона о валежнике – как федерального, так и регионального – в части реализации их на территориях. С таким предложением депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис обратился к сенатору, представляющему краевой парламент в Совете Федерации, Людмиле Талабаевой в ходе рабочей встречи с главой администрации Артемовского городского округа и депутатами Законодательного Собрания Приморья и Думы Артема.

"От прошедших в Приморье тайфунов в лесах повалено, а кое-где и вырвано с корнем ураганными ветрами множество деревьев, - отметил Игорь Чемерис. - Этот валежник жители края могли бы собирать и использовать в качестве дров, что одновременно позволило бы и очистить лес от последствий разгула стихии, и защитить леса от возникновения пожаров, а также помогло бы населению подготовиться к зиме, сняв дефицит топливной древесины в сельской местности. Однако жители края сейчас боятся это делать, опасаясь штрафов со стороны надзорных органов".

Напомним, что сенатор от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева – одна из инициаторов федерального закона о валежнике. Она согласилась с предложением Игоря Чемериса. Людмила Талабаева заявила: "Люди должны иметь возможность спокойно взять древесину, которая уже не нужна лесникам и лесозаготовителям, которую никто уже не берет, вывезти валежник из леса и использовать его на дрова".

По ее словам, депутаты Законодательного Собрания Приморья значительно улучшили положения действующего федерального закона о валежнике в статьях соответствующего краевого закона. "Очень важно, когда депутаты муниципального, краевого и федерального уровня, а также сенаторы Совета Федерации работают сообща над формированием нормативно-правовой базы, создавая законы, по которым потом живет весь народ, вся страна", – подчеркнула Людмила Талабаева.


Возврат к списку