Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморским пищевикам предлагают выставить свою продукцию на конкурс качества

Приморским пищевикам предлагают выставить свою продукцию на конкурс качества

15.09.2020
Товаропроизводители Приморья могут принять участие в Международном конкурсе качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2020".

Мероприятие, призванное выделить лучшие продукты питания и популяризировать достижения отечественной пищевой промышленности среди россиян, проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова при поддержке комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации России, Минсельхоза и Минпромторга РФ.

По регламенту к участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, представители общественного питания и торговые сети. Особые условия предусмотрены для микро и малых предприятий, что, по мнению организаторов конкурса, позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 сентября. Товаропроизводители могут представить свою продукцию в 22 номинациях. В ходе проверки качества поступившие образцы продуктов питания и напитков пройдут несколько этапов исследования: оценку качества дегустаторами ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, тестирование в лабораториях, оценку маркировки.

Итоги независимого исследования продовольствия будут подведены в начале ноября, а вручение наград состоится во Всемирный День качества - 12 ноября. Победители получат право разместить знак "Гарантия качества" на упаковке, что заметно выделит такую продукцию среди конкурентов.

Как отметил председатель профильного комитета Совета Федерации РФ Алексей Майоров, повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции и обеспечение высокого качества отечественных продовольственных товаров входит в число важнейших целей отечественной аграрной политики. Одним из механизмов стимулирования производителей к выпуску высококачественной пищевой продукции, роста доверия к таким продуктам питания на внутреннем рынке и конкурентоспособности на международных рынках является проведение конкурсов качества, в том числе международного конкурса "Гарантия качества".

Подробнее о конкурсе и условиях участия в нем можно узнать на сайте: http://www.garant-kachestva.ru/

Возврат к списку