Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Памяти павших

Памяти павших

03.09.2020
В Уссурийске в честь окончания Второй мировой войны на площади Победы состоялось торжественное возложение венков и цветов к подножию монумента воинам-уссурийцам, погибшим в годы войны.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко и Галина Овсянникова, представители органов местного самоуправления, депутаты Думы Уссурийского городского округа, ветераны и общественники.

Неравнодушные горожане возложили живые цветы и венки к подножию мемориала и под звуки метронома почтили минутой молчания память не вернувшихся с войны уссурийцев. Торжественным маршем по площади Победы прошли военнослужащие Уссурийского гарнизона. Прозвучал ружейный салют.

"Для нас, россиян, День окончания Второй мировой войны – не менее значимая дата, чем День Победы, - считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко. - Ведь именно здесь у нас, на Дальнем Востоке, была поставлена победная точка в самой страшной войне прошлого столетия. И точно также, как были разбиты фашистские оккупанты на западе, наши войска разгромили на востоке японскую армию. Слова благодарности всем нашим землякам – ветеранам, участникам тех боев, и труженикам тыла за то, что выстояли и победили, за то, что после войны восстанавливали и развивали наш край".


Возврат к списку