Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Александр Щербаков: "Цифровые технологии не заменят очное общение учителя и ученика"

Александр Щербаков: "Цифровые технологии не заменят очное общение учителя и ученика"

31.08.2020
Депутат Законодательного Собрания Приморского края поздравил педагогических работников Владивостока с предстоящим началом нового учебного года и вручил Благодарности от краевого парламента.

Александр Щербаков принял участие в работе традиционной августовской педагогической конференции, которая проходила в школе № 83. В этом году тема конференции звучала так: "Управление развитием муниципальной системы образования: от государственной стратегии к педагогическим практикам". Цель образовательного события - создание пространства для открытого диалога участников образовательных отношений, представление успешных педагогических практик и идей, как механизма развития муниципальной системы образования города Владивостока.

В конференции приняли участие руководители школ, методических объединений и других образовательных организаций, учителя, воспитатели и прочие педагогические работники, представители власти.

"2020 год оказался для всех нас непростым. Распространение коронавирусной инфекции и связанный с этим карантин не могли не отразиться и на системе образования. В марте образовательным учреждениям пришлось уйти на самоизоляцию и дистанционную форму обучения. Однако жизнь, к счастью, не стоит на месте, и новый учебный год начнется в очном формате, хоть и с изменениями в виде соблюдения мер санитарной безопасности. При этом роль личности учителя остается прежней, и переоценить ее невозможно. Знаю, что дети очень соскучились по своим педагогам и одноклассникам, карантин показал – очного общения ученика и учителя никакими цифровыми технологиями заменить невозможно, да и не нужно", - отметил Александр Щербаков.


Возврат к списку