Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Пограничный муниципальный округ возглавил Олег Александров

Пограничный муниципальный округ возглавил Олег Александров

14.08.2020
На заседании окружной Думы, в котором принял участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края и депутат от округа Сергей Кузьменко, состоялись выборы главы муниципального образования.

По итогам первого этапа конкурса на замещение должности главы Пограничного муниципального округа комиссия утвердила две кандидатуры: Сергея Марченко и Олега Александрова. В ходе голосования на заседании Думы депутаты единогласно (18 голосов "за") доверили руководство округом действующему главе Олегу Александрову.

Напомним, что Пограничный район в числе первых был преобразован в муниципальный округ в рамках муниципальной реформы по поэтапному переходу территорий края от двухуровневой системы муниципальной власти к одноуровневой. После принятия Законодательным Собранием Приморья соответствующего закона и внесения районными депутатами изменений в устав муниципального образования в марте 2020 года был избран первый созыв представительного органа Пограничного муниципального округа. 

В июле этого года Дума объявила конкурс на замещение должности главы муниципалитета. В состав комиссии от краевого парламента вошел вице-спикер и депутат от округа Сергей Кузьменко.

"Как депутату, представляющему Пограничный район в Законодательном Собрании Приморского края, мне, конечно, была небезразлична ситуация с формированием депутатского корпуса в округе и, тем более выборы главы. То единодушие, которое проявили депутаты, представляющие различные партии в Думе, говорит о том, что кандидатура Олега Александрова устраивает жителей. Отрадно, что Пограничный район "переболел", на мой взгляд, историей, когда личные амбиции и интересы зачастую превалировали над общими целями и задачами. Избрание сегодня Олега Александровича единогласно - это большой кредит доверия и прочный фундамент того, что округ будет в позитивном, конструктивном русле совместно со всеми ветвями власти решать поставленные задачи", - прокомментировал решение депутатов Сергей Кузьменко.

На заседании Думы Сергей Кузьменко также вручал благодарственные письма депутата депутатам Думы округа, оказавшим помощь жителям района в период пандемии и нескольким волонтёрам. В свою очередь председатель Совета ветеранов Пограничного округа Раиса Глапшун поблагодарила его за оказание поддержки ветеранской организации.


Возврат к списку