Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Награды за самоотверженный труд и верность профессиональному долгу

Награды за самоотверженный труд и верность профессиональному долгу

01.08.2020
Слова благодарности за  самоотверженный труд и верность профессиональному долгу  сегодня звучали для  медицинских работников  Краевой Клинической больницы № 2, на базе которой  развернут один из госпиталей особо опасных инфекций.

Награды краевого парламента от имени фракции партии "Единая Россия" врачам, медсестрам, младшему медперсоналу, водителям вручили председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и   депутат, секретарь Владивостокского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Щербаков.

Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Валентин Шуматов рассказал врачам больницы, что делается ведущим медицинским вузом региона в этой непростой ситуации, связанной с распространением коронавируса, для решения кадровых проблем в здравоохранении. Кстати, именно на базе ТГТУ действует один из крупнейших волонтерских центров в Приморском крае, который оказывает помощь в период пандемии коронавирусной инфекции.


Депутаты Заксобрания и ректор ТГМУ также ознакомились с работой нового консультативно-диагностического отделения краевого офтальмологического центра, открывшегося на базе больницы в июле нынешнего года. Оно проводит амбулаторный прием приморцев и укомплектовано самым современным оборудованием. Например, здесь действует оптический когерентный томограф, учтены вопросы безопасности, ее обеспечивают в том числе новейшие дезинфицирующие приборы.


Вручая награды председатель Законодательного Собрания Александр Ролик отметил, что сегодня большие средства поступают из федерального и краевого бюджетов на решение проблем здравоохранения, обновление медицинской техники, социальную поддержку медработников. Этим вопросам уделяется первостепенное внимание как со стороны Губернатора, Правительства Приморского края, так и со стороны депутатского корпуса. И это не случайно, ведь здравоохранение, наряду с дорогами и состоянием системы ЖКХ в лидерах вопросов, волнующих жителей. "Новое оборудование сегодня поставляется не только в вашу больницу, оно поставляется во все медицинские учреждения, и на этом фоне первостепенное значение приобретают вопросы обеспечения системы здравоохранения современными квалифицированными специалистами. А в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией человеческий потенциал играет самую важную роль, - отметил Александр Ролик, - В каждом времени есть свои герои. Сегодня Вы герои нашего времени. Все, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Кто не считаясь с личным временем, с риском для собственного здоровья спасает жизни больных. От вас сегодня зависит очень многое, от вас зависит, как мы справимся с этой пандемией".


Александр Ролик подчеркнул, что самоотверженный труд всех: врачей, медсестер, санитарок, водители санитарного транспорта – заслуживает самой искренней благодарности и признательности. Он пожелал врачам, крепкого здоровья, чтобы их труд всегда был по достоинству оценен, а душевное тепло, которое они отдают пациентам, возвращалось сторицей.


"То, что вы делаете, невозможно переоценить, - сказал выступая перед врачами больницы депутат Александр Щербаков, - вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто спасаете саму жизнь. В этой сложной ситуации, в которой оказалась и наша страна, и Приморский край в период развития пандемии коронавируса, вы находитесь на передовой, и порой с риском для собственной жизни и своего здоровья боретесь за спасение людей. Дай Бог вам здоровья, уважения коллег и пациентов. Пусть не остынут ваши сердца, всегда будут сочувствующими и горячими".

Главный врач ККБ№2, доктор медицинских наук, профессор Светлана Бинева поблагодарила за внимание к медицинскому учреждению губернатора Приморья, органы власти края и депутатский корпус. Она отметила, что как бы ни было сейчас тяжело, больница точно выйдет из этого обновленной и улучшенной.

Возврат к списку