Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморье установили ограничения для платных парковок

Приморье установили ограничения для платных парковок

29.07.2020
Краевые депутаты завершили работу над проектом закона "Об отдельных вопросах организации парковок общего пользования на территории Приморского края".

Напомним, что документ вводит ограничения на организацию платных парковок общего пользования, размещенных на части автомобильной дороги, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. В частности, законопроект запрещает размещать такие автостоянки на территориях, непосредственно прилегающих к краевым и муниципальным объектам спорта, зданиям школ и детских садов, организаций здравоохранения, культуры, органов власти, а также на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов.

Кроме того, в проекте закона определены категории пользователей и транспортных средств, которым предоставляется право бесплатного пользования платной парковкой, а также установлено время, когда такие автостоянки, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно.

Инициатива главы региона подготовлена во исполнение федерального закона № 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым субъектам РФ предоставляется право устанавливать ограничения для платных парковок общего пользования. В первом чтении законопроект был рассмотрен депутатами 27 мая нынешнего года.

Как сообщил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, ко второму чтению к документу поступили поправки, которые излагают его в новой редакции. Проект закона дополнен новыми понятиями "территория, непосредственно прилегающая" и "модульная быстровозводимая парковка". Кроме того, уточнены критерии бесплатного пользования парковкой в отношении автомобилей, принадлежащих многодетным семьям, и скорректирован перечень категорий автовладельцев, имеющих право на бесплатное пользование платной парковкой. Учитывая то, что в соответствии с законопроектом в Приморском крае платные парковки общего пользования запрещаются на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов, из него исключены жители домов, расположенных от указанных парковок на расстоянии не более 35 метров.

Также законопроектом предусмотрено, что информация о предоставлении права бесплатного пользования платной парковкой общего пользования размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения органами местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположена указанная парковка.

Возврат к списку