Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Список видов деятельности, в отношении которых в Приморье применяется патентная система, расширен

Список видов деятельности, в отношении которых в Приморье применяется патентная система, расширен

29.07.2020
Теперь в него включено животноводство и услуги животноводства.

Представляя законопроект председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что в первом чтении данный законопроект был принят на предшествующем заседании 16 июля.

Поправки в краевой закон внесены в соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ "О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Наряду с расширением перечня видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система, законопроектом установлен размер единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в области животноводства и в области растениеводства. Это позволит реализовать право объединять в едином патенте указанные виды предпринимательской деятельности.  

Законопроект призван повысить привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделать ее более гибкой и доступной, а также будет способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и вовлечению граждан в предпринимательскую деятельность.

Также законопроектом устанавливается размер единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода на 2021 год.

Помимо этого, в связи с образованием в Приморье ряда муниципальных округов законопроектом предусмотрены соответствующие изменения в наименования муниципальных образований.

Законопроект вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением п. 2, 4, 5 ст. 1 (о размере потенциально возможного годового дохода на 2021 год и едином потенциально возможном доходе по таким видам предпринимательской деятельности как деятельность в обрасти растениеводства и животноводства – прим. автора), которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

 

Возврат к списку