Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

"Семейная доблесть" – одна для всех

"Семейная доблесть" – одна для всех

16.07.2020
Изменения в краевой закон "О наградах Приморского края" исключают деление на степени для почетного знака "Семейная доблесть" и увеличивают ежегодное количество наград.

Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О наградах Приморского края".

Как напомнил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, эта награда учреждена в начале текущего года. Почетный знак могут получить супружеские пары, состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей (ребенка) и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей.

"В действующей редакции краевого закона предусматривалось три степени знака "Семейная доблесть" в зависимости от стажа семейной жизни.Но у муниципальных образований из-за этого положения возникли сложности. Например, в городе или районе нет претендентов на награду первой степени, но есть несколько семей, достойных другой награды, а возможности перераспределить установленную квоту и средства нет. Поправки это деление убирают, награда станет единой для всех пар независимо от того, какой юбилей свадьбы они отметили. Одинаковым станет и денежное поощрение – около 34 тысяч рублей, которое выплачивается одному из награжденных почетным знаком супругов по их выбору", - рассказал Джамбулат Текиев.

В новой редакции краевого закона также расширены возможности муниципалитетов отметить крепкие семьи. В краевом центре в год будет рассматриваться 20 ходатайств, в таких городах, как Уссурийск, Находка и Артем – по 10. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и позволят в следующем году наградить почетным знаком Приморского края "Семейная доблесть" 192 семьи. Для всех, кто подаст заявление о награждении до нового года, будет действовать нынешняя редакция краевого закона.

Возврат к списку