Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

"Дальприбор" принимает поздравления

"Дальприбор" принимает поздравления

30.06.2020
Одно из старейших оборонных предприятий Владивостока начало свою производственную деятельность 53 года назад.

Исполняющий обязанности председателя краевого парламента Сергей Кузьменко поздравил коллектив завода с праздником и вручил сотрудникам заслуженные награды.

"Все мы, и в первую очередь ваш руководитель, ратуем за то, чтобы в Приморье в меру возможностей и сил Правительства и Законодательного Собрания края создавались условия, которые способствовали бы таким производствам, как ваше. Сегодняшняя ситуация показывает, насколько экономика Приморья зависит от предприятий, создающих прибавочную стоимость и производящих реальный продукт. И пусть дата, которую отмечает в эти дни "Дальприбор", не круглая, но этот путь достоин уважения. Такие предприятия переживают все, что переживает страна, они тонко чувствуют все зигзаги нашей истории и очень хочется надеяться, что у вашего уникального завода есть не только сегодня, но и завтра", - обратился к работникам предприятия Сергей Кузьменко.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и достигнутые успехи в труде Почетными грамотами Законодательного Собрания Приморского края были награждены Людмила Карпенко, Виктор Константиненко, Дмитрий Кримчанин, Владимир Марютин и Михаил Таразанов.

Сергей Кузьменко вручил также Благодарности Законодательного Собрания Евгению Лесному, Юрию Спирину, Нине Стасенко и Марине Янковской.


В завершении встречи генеральный директор ПАО "Дальприбор" Роман Титков провел для вице-спикера краевого парламента экскурсию по музею предприятия.


Завод был построен по решению правительства страны и начал свою производственную деятельность в 1967 году. Предприятие производило широкий спектр гидроакустического вооружения для Военно-Морского флота РФ, рыбопоисковую аппаратуру, гражданскую продукцию и товары народного потребления. В числе музейных экспонатов знакомые многим приморцам с 70-80 годов прошлого века сифоны для газирования воды, термосы, активаторы для воды, фены и детские игрушки. 


Сегодня ПАО "Дальприбор" оказалось единственным в Российской Федерации изготовителем авиационных средств поиска. Имея многолетний опыт освоения и серийного производства широкого спектра гидроакустического вооружения и техники, было принято решение о создании специализированного опытно-конструкторского бюро по разработке гидроакустической аппаратуры. В результате сегодня в рамках Государственного оборонного заказа производится продукция, разработанная исключительно собственным конструкторским бюро. Завод является одним из крупнейших налогоплательщиков и входит в список социально-значимых предприятий Приморья.



 



Возврат к списку