Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Регулировать тарифы на морские пассажирские перевозки в ЗАТО Фокино будут муниципальные власти

Регулировать тарифы на морские пассажирские перевозки в ЗАТО Фокино будут муниципальные власти

26.06.2020
Администрация городского округа ЗАТО Фокино получит право определять стоимость проезда и провоза багажа в морском транспорте общего пользования, который работает по муниципальным маршрутам регулярного сообщения.

Необходимые для этого изменения депутаты внесли в закон "О наделении органов местного самоуправления Владивостокского городского округа государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским общественным транспортом на территории Владивостокского городского округа".

Нововведения, инициированные главой региона, позволят обеспечить единообразие государственной политики в области тарифного регулирования: право устанавливать стоимость проезда в морском транспорте было делегировано администрации краевого центра в 2007 году. Также принятие законопроекта направлено на обеспечение непрерывного морского пассажирского сообщения с островом Путятиным, входящим в состав ЗАТО Фокино, и транспортной доступности для его жителей.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, делегирование государственных полномочий по регулированию тарифов на морские пассажирские перевозки администрации городского округа ЗАТО Фокино позволит местным властям вводить экономически обоснованные и социальные тарифы на проезд в морском транспорте и предусматривать в бюджете муниципального образования расходные обязательства на компенсацию выпадающих расходов перевозчика.

В ходе принятия законопроекта, предусматривающего расширение перечня муниципалитетов, которые имеют право устанавливать стоимость проезда в прибрежном морском сообщении, также было изменено наименование базового нормативного акта. Новое название закона - "О наделении органов местного самоуправления городских округов Приморского края государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования".

Напомним, что сегодня на территории городского округа ЗАТО Фокино функционирует морская линия, которая соединяет поселок Дунай и остров Путятин. Морское сообщение является единственным способом добраться до островного населенного пункта. Кроме того, в теплое время года на остров, известный своими памятниками природы и чистым морем, приезжает большое число туристов. В прошлом году на маршруте Дунай - Путятин было перевезено почти 9 тысяч человек.

Возврат к списку