Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Почетный знак станет единым

Почетный знак станет единым

26.06.2020
По предложению главы региона приморские законодатели поддержали в первом чтении изменения в краевой закон "О наградах Приморского края", касающиеся присвоения почетного знака "Семейная доблесть".

Напомним, что эта награда учреждена в начале текущего года. Почетный знак могут получить супружеские пары, состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей (ребенка) и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей.

В действующей редакции краевого закона предусматривалось три степени знака "Семейная доблесть" в зависимости от стажа семейной жизни. Предлагаемые поправки это деление исключают, награда станет единой для всех претендентов вне зависимости, какой юбилей свадьбы они отметили. Одному из награжденных почетным знаком Приморского края "Семейная доблесть" супругов, по их выбору выплачивается единовременное денежное поощрение.

Поправки продиктованы правоприменительной практикой. Действующая редакция предусматривает возможность присвоения в 2020 году почетных знаков Приморского края "Семейная доблесть" 144 семьям. Тем не менее, число заявлений о награждении в ряде муниципальных образований значительно больше установленного лимита. В новой редакции возможности муниципалитетов отметить крепкие семьи будут расширены. Так, в краевом центре в год будет рассматриваться 20 ходатайств, в таких городах, как Уссурийск, Находка и Артем – по 10.

Данные изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и позволят в следующем году наградить почетным знаком Приморского края "Семейная доблесть" 192 семьи. Для всех, кто подаст заявление о награждении до нового года, будет действовать нынешняя редакция краевого закона.

Возврат к списку